Заявление посольства США об изменении процедуры назначения членов ЦИК Грузии
Заявление посольства США об изменении процедуры назначения членов ЦИК Грузии

В заявлении посольства США в Грузии говорится, что поспешное решение парламента Грузии об отмене недавней реформы по процедуре назначения членов Центральной избирательной комиссии подрывает согласованные усилия правящей партии и оппозиции, чтобы эти критически важные позиции были комплектованы на основе многопартийного консенсуса.

«Чтобы грузинские избиратели доверяли избирательному процессу, они должны доверять беспристрастности, независимости и квалификации членов Центральной избирательной комиссии. Именно это и было целью предыдущей процедуры, основанной на консенсусе между правящей партией и оппозицией, до тех пор, как в конце процесса этот порядок был изменен без инклюзивных консультаций.

Мы призываем все партии в парламенте, гражданское общество, президента и его команду к совместной работе для достижения многопартийного консенсуса по самым квалифицированным, независимым и беспристрастным кандидатам в Центральную избирательную комиссию на те позиции, которые станут вакантными в феврале», — говорится в заявлении американского посольства в Грузии.

Оставить комментарий