Заявление Первого канала в связи с матчем "Торпедо" - "Лудогорец"
Заявление Первого канала в связи с матчем "Торпедо" - "Лудогорец"

Первый канал распространяет заявление в связи с матчем «Торпедо» — «Лудогорец»:

Как вы знаете, после достижения очередного успеха, кутаисское «Торпедо» вышел в плей-офф турнира Лиги Европы УЕФА и его соперником будет болгарский футбольный клуб «Лудогорец». К сожалению, события развиваются так, что сейчас, возможно, мы можем попасть в такую же непонятную ситуацию, как и в матче с албанским клубом «Кукес», когда стало невозможно осуществить трансляцию матча из Албании. Из-за того, что часть болельщиков, которая не занала как развивались события, в адрес Общественного вещателя Грузии было высказано недовольство.

Дело в том, что правами на трансляцию собственных матчей из Грузии обладает кутаисское «Торпедо», клуб продал права на трансляцию своего выездного матча с «Кукесом» иностранной компании, из-за чего Общественный вещатель Грузии не смог обменяться трансляциями с Общественным вещателем Албании. Так же, как и в предыдущем случае, Общественный вещатель Грузии и сейчас готов, полностью безвозмездно снять и передать «Торпедо» их домашний матч, а также обменяться сигналом с болгарской стороной, однако для этого необходимо согласие руководства кутаисского «Торпредо».

С этой целью, 17 августа мы не раз связывались с менеджментом кутаисского «Торпедо» и просили их известить Вещатель о своем решении, однако, до сих пор клуб рассматривает другие предложения. С полной ответственностью заявляем, что Общественный вещатель всегда считал своей обязанностью транслировать важные спортивные мероприятия и так будет в будущем, но если какой-либо субъект решит использовать права на трансляцию в коммерческих целях и продаст эти права посреднической фирме, наше требование, осуществить правильное информирование общественности об этом.

И в завершении, с целью обмена репортажами мы также обратились к болгарской стороне и получили согласие на обмен трансляциями, однако без соответствующего согласия грузинского клуба переговоры невозможны. Первый канал был готов и открыт для сотрудничества только с организациями, которые являются обладателями лицензии, а не с третьими (перекупщиками) компаниями.

Оставить комментарий