Заявление Первого канала Грузии
Заявление Первого канала Грузии

Первый канал Грузии откликается на проводимую против него целенаправленную кампанию по подрыву репутации и категорически заявляет, что на канале не был закрыт ни один проект, в том числе и «Ахали Квира» («Новая неделя»), и что в настоящее время все члены группы вещания являются оплачиваемыми сотрудниками вещателя. Канал предложит зрителям обновленный формат программы, над которой работает команда «Новой недели».

Мы считаем, что Общественный вещатель, как европейский институт, основанный на демократических ценностях, подвергается клевете, преследуется, а распространяемые обвинения совершенно необоснованны и вызывают тревогу, так как дело касается обвинения в нарушении редакционных принципов, что является фундаментальным достижением для Общественного вещателя за последние несколько лет.

Согласно опросам, проведенным в последнее время, доверие общества к Первому каналу Грузии растет. Создается впечатление, что укрепление независимого института не отвечает интересам некоторых заинтересованных сторон, о чем свидетельствует кампания по подрыву репутации и имиджа Общественного вещателя.

Мы считаем, что в радикально поляризованной медиасреде Общественный вещатель придерживается строгих редакционных принципов и медиа-стандартов, что находит отражение в его сбалансированном, разнообразном, качественном теле-, радио- и онлайн-продукте.

В Общественном вещателе работает немало достойных профессионалов, для которых, несмотря на обязательство терпимости, содержание проводимой кампании категорически неприемлемо и никто не позволит в той или иной форме грубо вмешиваться в их профессиональную деятельность.

Мы слушаем и терпим выговоры, но не оскорбления.

Оставить комментарий