Заал Удумашвили - Как можно использовать человеческую трагедию в политических целях?
Заал Удумашвили - Как можно использовать человеческую трагедию в политических целях?

«Они готовы на все, ради сохранения власти, мы протестуем именно против этого беззакония», — заявил член «Единого национального движения» Заал Удумашвили по факту вчерашнего ареста двух лиц в связи со смертью председателя окружной избирательной комиссии Исани Тедо Гобеджишвили.

По заявлению Удумашвили, задержанные являются политическими заложниками Иванишвили.

«То, что сделала вчера «Грузинская мечта», это больше чем аморально. Как можно использовать человеческую трагедию в своих политических целях? Я не знаю, какую оценку можно дать заявлениям, которые мы услышали от «Грузинской мечты». Они готовы подписаться под всем что угодно, лишь бы сохранить свою власть, мы протестуем именно против этого беззакония», — сказал Удумашвили.

7 ноября в Тбилиси полиция арестовала двух человек по обвинению в предложении взятки, в принуждении и угрозах, совершённых группой лиц. Дело касается текущего расследования обстоятельств смерти председателя окружной избирательной комиссии Исани Тедо Гобеджишвили.

«В ходе расследования выяснилось, что 6 ноября 2020 года обвиняемые встретились с председателем окружной избирательной комиссии №5 Исани Тедоре Гобеджишвили, и от имени одной из партий в обмен на 50 тысяч долларов предложили демонстративно подать в отставку в присутствии прессы и сделать заявление о якобы фальсификации выборов. В случае, если упомянутое заявление было бы сделано,  обещали дополнительное вознаграждение. После того как Тедоре Гобеджишвили отказался, обвиняемые угрожали расправой председателю окружной избирательной комиссии №5 Исани и принуждали его согласиться с предложением. На второй день после встречи с обвиняемыми — 7 ноября 2020 года, Тедоре Гобеджишвили скончался в своей квартире», — говорится в информации МВД Грузии.

Оставить комментарий