WSJ: США предложат план по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев
WSJ: США предложат план по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев

WSJ: США предложат план по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев

Власти США намерены предложить план по размещению на востоке Украины 20 тыс. иностранных миротворцев, говорится в статье  The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные дипломатические источники.  По словам этих источников, в ближайшее время США планируют обсудить инициативу с российскими коллегами.  При этом не уточняется, где именно, по задумке американских властей, должны будут находиться миротворцы.

Как пишет WSJ, своим предложением Вашингтон рассчитывает проверить готовность Москвы «положить конец украинскому конфликту».

Помимо этого, уточняет издание, администрация Трампа уже одобрила поставки  Украине летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала поставок еще не принято. Этими поставками, по версии WSJ,  США хотят надавить на Россию, чтобы она согласилась на введение на Донбасс миротворцев ООН.

В сентябре Владимир Путин предложил ввести в зону боевых действий миротворцев ООН. Как заявил тогда президент России, миротворцы ООН могут появиться в Донбассе при условии, что их задачей будет только обеспечение безопасности мониторинговой миссии ОБСЕ на разделительной линии. Киев же требует, чтобы миротворцы расположились по периметру украино-российской границы.

Оставить комментарий