Володимир Зеленский - Мы не говорим о Минске, пусть это будет любой другой город той страны, откуда по Украине не стреляют ракетами
Володимир Зеленский - Мы не говорим о Минске, пусть это будет любой другой город той страны, откуда по Украине не стреляют ракетами

Мы хотим мира, встречи, окончания войны. Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку — это все города, которые мы предложили российской стороне. Пусть будет любой другой город той страны, откуда по Украине не стреляют ракетами», — заявил президент Украины Володимир Зеленский.

По его словам, Украина не встретится с Россией на территории Беларуси.

В своем видеообращении Зеленский обратился к народу Беларуси и разъяснил причины, по которым Украина не хочет вести переговоры на территории Беларуси.

«Если бы не было агрессивных действий с вашей территории, мы могли бы провести переговоры в Минске. Когда вы были нейтральными, мы разговаривали в Минске, много раз встречались, просто общались по соседски. Пока вы еще не приняли главное решение. Это зависит от вас — народа Беларуси, а не от России, Украины или Америки. Именно поэтому мы не будем говорить в Минске. Площадкой может быть любой другой город. Конечно, мы хотим мира, встречи, прекращения войны. Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку – все это мы предложили российской стороне. Пусть это будет любой другой той страны, откуда не летят ракеты в нашу страну. Только так переговоры могут быть честными и возможно действительно положить конец войне. Сделайте правильный выбор. Я убежден, что это главный выбор вашего великого народа», — сказал Зеленский.

Ранне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в соответствии с достигнутой договоренностью российская делегация прибыла в Беларусь для переговоров с украинцами.

Оставить комментарий