Володимир Зеленский - Кто управляет евроатлантическим сообществом?
Володимир Зеленский - Кто управляет евроатлантическим сообществом?

Кто управляет евроатлантическим сообществом? Неужели Москва через запугивание?» — заявил президент Украины Володимир Зеленский во время ночного видеообращения. Он еще раз призвал партнеров передать Украине самолеты, системы ПВО и танки.

«Какова цена безопасности Украины и Европы? Она очень конкретная — это самолеты, танки, противоракетная оборона, противокорабельные средства. Это то, что есть у наших партнеров, и просто пылится», — сказал Зеленский.

Зеленский заявил, что Украине нужен только один процент самолетов и танков, которые есть у НАТО.

«Мы не просим большего и ждем уже 31 день. Так кто управляет евроатлантическим сообществом? Неужели по сей день Москва через запугивание? Партнерам необходимо активизировать помощь Украине. Это нужно партнерам, потому что касается европейской безопасности», — сказал Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что встреча президента США с министрами иностранных дел и обороны Украины в Польше была посвящена военной помощи, в которой нуждается Украина.

«Украина не может сбивать российские ракеты из охотничьих ружей и пулеметов, которых очень много. Разблокировка Мариуполя невозможна без достаточного количества танков, другой техники и авиации. Это должны знать все люди, чтобы понять и осмыслить, кто и почему побоялся избежать этой трагедии. Просто испугался принимать решение, жизненно важное решение», — сказал Зеленский.

Оставить комментарий