Володимир Зеленский - Я обращаюсь к президенту Байдену, я хочу, чтобы вы были мировым лидером, а значит, вы должны быть лидером мира
Володимир Зеленский - Я обращаюсь к президенту Байдену, я хочу, чтобы вы были мировым лидером, а значит, вы должны быть лидером мира

«Как лидер своей страны я обращаюсь к президенту Байдену. Я хочу, чтобы вы были мировым лидером, а значит, вы должны быть лидером мира», — заявил президент Украины Володимир Зеленский в своем сегодняшнем выступлении перед Конгрессом США.

Конгрессмены и сенаторы США стоя аплодировали Зеленскому, выступившему в формате Zoom-конференции. В ходе обращения президент Украины показал видео военных преступлений, совершенных российскими оккупационными войсками.

«Зло, начавшееся 24 февраля, должно закончиться, и Россия должна быть наказана за эту агрессию, за этот террор. Мы видим, что принятые до сих пор меры не могут остановить российскую машину убийств. Нам нужны новые институты, новые договоры, чтобы как можно скорее положить конец этой войне. Пожалуйста, спасите Украину и спасите людей. «Если вы остановите эту войну, вы спасете миллионы людей не только в Украине, но и в мире», — сказал Зеленский.

Президент Украины также пояснил, что украинский и американский народы имеют общую систему ценностей, основанную на жажде к свободе и любви. По его словам, Россия хочет отобрать эту свободу.

«Я горжусь тем, что обращаюсь к вам от имени мужественного украинского народа, народа, который восемь лет сопротивляется российской агрессии и третью неделю с беспрецедентным мужеством сражается с российской армией», — сказал он.

Главное требование Владимира Зеленского — чтобы страны НАТО закрыли небо над Украиной и тем самым остановили российскую агрессию.

Оставить комментарий