Владыка Николоз Пачуашвили предлагает посадить Саакашвили под домашний арест в его епархии
Владыка Николоз Пачуашвили предлагает посадить Саакашвили под домашний арест в его епархии

«Я предлагаю государству выход, пусть Саакашвили будет находиться под домашним арестом в моей епархии, я готов создать все условия», — заявил митрополит Ахалкалакский и Кумордо Николоз (Пачуашвили).

По его словам, если государству понравится его инициатива, то он готов быть посредником между государством и другой стороной.

«Я предлагаю выход государству. Думаю, было бы хорошо, если бы было принято решение о содержании президента под домашним арестом, чтобы он не находился при этом в своем доме, то есть там, где он живет здесь, в Тбилиси, поэтому я предложил свою епархию. Если государству понравится эта инициатива, они, наверное, приедут и сами выберут место. Я буду посредником между государством и другой стороной», — заявил владыка Николоз.

На вопрос, говорил ли он с Михаилом Саакашвили по этому поводу, владыка Николоз заявил, что Саакашвили вряд ли будет возражать.

«Я говорил с ним об этом и знаю его мнение, вероятно, он не будет против. Государство должно решить, отвечает ли это его интересам. Я считаю, что это должно быть в интересах государства. Конечно, если бы у меня не было ожиданий, я бы этого не сказал. Думаю, так будет лучше для страны. У меня нет других средств для убеждения. Я заявил, что готов к этому и, если наша власть захочет, я готов сотрудничать с ней в этом вопросе и создать все условия в моей епархии», — заявил владыка Николоз.

Оставить комментарий