Владимир Зеленский - Помощь США отражает поддержку наших стратегических планов, а также увеличивает возможности нашей армии
Владимир Зеленский - Помощь США отражает поддержку наших стратегических планов, а также увеличивает возможности нашей армии

«Помощь США отражает поддержку наших стратегических планов по вступлению Украины в НАТО», — заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с госсекретарем США.

Зеленский заявил, что американская военная помощь увеличивает возможности украинской армии.

«Хочу поблагодарить президента Байдена и администрацию США за их поддержку, за военную помощь Украине, за увеличение этой помощи, за ту помощь, которую мы уже получаем, и за поддержку, которая, я уверен, будет продолжаться и в будущем. «Эта помощь не только отражает поддержку наших стратегических планов по вступлению Украины в НАТО, но самое главное, она повышает уровень и возможности нашей армии», — сказал Зеленский.

Со своей стороны госсекретарь США отметил, что урегулирование конфликта по дипломатическим каналам является приоритетом, но если агрессия возобновится, это будет иметь серьезные последствия для Москвы.

«Мы четко заявили о явном преимуществе дипломатического решения конфликта и деэскалации ситуации. Это очевидное преимущество, а также самое ответственное, что может сделать любой из нас. В то же время мы очень четко дали Москве понять, что если она решит возобновить агрессию против Украины, это будет иметь очень серьезные последствия. Это исходит не только из Соединенных Штатов, а из Европы и других стран», — сказал Энтони Блинкен.

Оставить комментарий