Владимир Зеленский - Ни одно государство в мире не вкладывается в терроризм больше, чем Россия
Владимир Зеленский - Ни одно государство в мире не вкладывается в терроризм больше, чем Россия

Президент Украины Владимир Зеленский распространил ежедневное обращение, в котором подвел итоги прошедшего дня. По словам Зеленского, за последние сутки в Киеве четыре раза срабатывал сигнал тревоги. Президент Украины говорит, что никто в мире не инвестирует в терроризм столько, сколько Россия.

«Только за первую половину этих суток и только в Киеве было четыре воздушных тревоги. Российская армия нанесла ракетные удары по Киевщине, по Кропивницкому, била по Николаеву, продолжила серию стратегически бессмысленных и жестоких штурмов на Донбассе. Я благодарю каждого и каждую, кто отражает этот террор. Хочу поблагодарить также американских сенаторов, единогласно одобривших резолюцию, призывающую Государственный департамент США признать россию государством – спонсором терроризма. Можно взять любой день в Украине – сегодняшний или любой другой после 24 февраля, чтобы увидеть, что никто в мире не вкладывается в терроризм больше, чем россия. Это действительно требует юридической реакции на глобальном уровне. И нет никакой рациональной причины, чтобы такой реакции не было, в частности, в США», — заявил Зеленский.

Владимир Зеленский поблагодарил президента Литвы Гитанаса Науседа, находящегося с визитом в Украине, за военную помощь и поддержку.

Президент Украины также поговорил с креативным директором «Balenciaga» Демной Гвасалия. По словам Зеленского, он доволен тем, что Демна Гвасалия стал послом платформы, созданной для восстановления Украины.

«Он сказал мне, что решение стать послом United24 связано с его личной историей, потому что он пережил травму беженства», — заявил Зеленский.

Напомним, что деньги, полученные от продажи свитеров «Balenciaga», созданных для поддержки Украины, будут полностью потрачены на «восстановление Украины».

Оставить комментарий