Владимир Зеленский - Не понимаю, почему не ввели санкции со стороны Грузии
Владимир Зеленский - Не понимаю, почему не ввели санкции со стороны Грузии

«‎Скажу прямо, мы действительно братские народы, но я не понимаю позиции лидеров вашего государства»‎, – заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями СМИ в ответ на вопрос о Грузии.

«‎Вот почему я воспринимаю это как болезненное. Я не понимаю, почему санкции не были введены. Я услышал послание «Мы должны защитить нашу экономику» – Какую экономику? Они [русские] уже оккупировали часть территории Грузии, почти дошли до Тбилиси», — заявил Зеленский.

Кроме того, Зеленский отметил, что грузинский народ является одним из самых близких к украинцам. По его словам, Грузия является соседним с Украиной государством, и грузинский народ поддерживал украинцев, начиная с первой революции и заканчивая текущей войной, а также оказывал волонтерскую и гуманитарную помощь. Кроме того, по его словам, грузины воюют на стороне Украины и заявили о своей поддержке на улицах Тбилиси.

«‎У нас война с Россией, и мы действительно не хотим конфликтов с Грузией. Я уверен, что их никогда не будет. Мы обязательно вернем посла в нашу дружественную Грузию, как только почувствуем поддержку Украины со стороны вашего правительства»‎, — заявил Зеленский.

 

Оставить комментарий