Владимир Чачибая - Заявление Саакашвили вызывает тревогу, потому что недопустимо вовлекать военных в политические игры
Владимир Чачибая - Заявление Саакашвили вызывает тревогу, потому что недопустимо вовлекать военных в политические игры

Заявление Михаила Саакашвили не является расплывчатым, оно служит определенной политической цели. Его заявление вызывает тревогу, потому что недопустимо вовлекать военных в политические игры, это опасно, — об этом заявил Первому каналу Грузии бывший командующий Силами обороны Грузии генерал-лейтенант Владимир Чачибая.

Владимир Чачибая призвал политиков воздержаться от подобных заявлений в отношении военных.

«Армия отделена от политики, и заявление Саакашвили о вовлечении армии в политику опасно. Армия была аполитичной с 2012 года, и результатом этого является то, что «Грузинская мечта» не выиграла несколько участков на конкретных выборах, но никто не был за это наказан и исключен из армии, как это было до 2012 года. До 2012 года избирательные участки находились в Силах обороны Грузии, и все командиры находились под давлением. В воинских частях нет ни одного избирательного участка, все военнослужащие свободны в выборе», — заявил Владимир Чачибая.

Бывший президент Грузии, председатель Исполнительного комитета по реформам Украины Михаил Саакашвили, в размещенном в Facebook видео заявил, что Грузию нужно спасти и он надеется на патриотизм военнослужащих. Он также призвал военнослужащих подготовиться к исполнению гражданского долга.

«Грузию нужно спасать, я обращаюсь к нашим гордым военнослужащим, но, прежде всего, как гражданам, мы все должны подготовиться к исполнению гражданского долга, к активному участию в выборах, надеюсь на ваш патриотизм», — заявил Михаил Саакашвили.

Оставить комментарий