Владимир Чачибая - Для вступления Грузии в НАТО осталось только политическое решение, с военной точки зрения пробела практически нет
Владимир Чачибая - Для вступления Грузии в НАТО осталось только политическое решение, с военной точки зрения пробела практически нет

Грузия полностью разделяет основополагающие принципы НАТО в политической сфере и отвечает требованиям НАТО, — об этом Первому каналу Грузии заявил бывший командующий Силами обороны Грузии генерал-лейтенант Владимир Чачибая.

По его словам, отрадно, что реформы, проводимые в Грузии в сфере обороны, получили признание председателя Военного комитета НАТО.

«НАТО состоит из политической и военной составляющих. С точки зрения военной совместимости Грузия более совместима со стандартами НАТО, чем многие другие страны, что обусловлено теми важными реформами и шагами, которые осуществляются, продолжаются и сегодня. На самом деле с военной точки зрения пробелов нет, остается только важная часть — политическое решение, в результате принятия которого страна может стать членом НАТО.

Политическое решение имеет разные аспекты и политические обстоятельства, от которых зависит членство нашей страны в НАТО. Грузия полностью разделяет фундаментальные принципы НАТО в политической сфере, и наша страна в этом плане полностью соответствует требованиям НАТО. Все представители любой страны-члена НАТО, работавшие с грузинским солдатом, однозначно отмечают высокий профессионализм наших солдат. Этот профессионализм сформировался в процессе правильных реформ. Мы рады, что происходящие процессы в сфере обороны Грузии признаются председателем Военного комитета НАТО.

Силы обороны были значительно усовершенствованы как в институциональном направлении, так и были предприняты важные шаги с точки зрения целенаправленного приобретения и развития оборонительных вооружений. Очень важно, чтобы та стратегия, которая есть у страны в плане безопасности и обороны, ее оборонные возможности соответствовали плану. Мы рады вновь услышать это признание от председателя Военного комитета НАТО. Процесс будет продолжаться, потому что на сегодняшний день Силы обороны имеют одно из лучших командно-штабных руководств», — заявил Владимир Чачибая.

Оставить комментарий