Виктор Долидзе - Для нас важно, что решению Бухарестского саммита не угрожает ни разворот, ни откат
Виктор Долидзе - Для нас важно, что решению Бухарестского саммита не угрожает ни разворот, ни откат

«Для нас важно максимально держать руку на пульсе, быть в координации с нашими украинскими и натовскими коллегами. Поддержка, которая была проявлена на этой неделе, очень важна, и мы должны ее сохранить», — заявил посол Грузии в НАТО Виктор Долидзе в интервью Первому каналу Грузии.

«Очень важно, какую позицию фиксирует НАТО на фоне агрессивных и угрожающих действий России, в том числе и важна и сама встреча с нами. Все единогласно подчеркивают, что предложения России, направленные  нашим американским и натовским союзникам в связи с т.н. гарантиями безопасности — абсолютная иллюзия. Никто не собирается обсуждать этот документ. Для нас важно, что решению Бухарестского саммита не угрожает ни разворот, ни откат.

От России ждут всего, никто не знает, что она предпримет на таком агрессивном фоне. Возможно, Россия не ожидала такого твердого отказа от НАТО, но союзники в ответ России работают над будущей стратегией, чтобы иметь не один план, а два и три, включая жесткие экономические санкции», — сказал Долидзе.

По его словам, то, что делает Кремль, может плохо обернуться для него самого и возможно ускорит развитие событий, потому что НАТО очень сплоченное, особенно в направлении расширения НАТО.

Оставить комментарий