Виктор Боштинару - Грузия борется за восстановление территориальной целостности и в такое время, бывший советский дипломат не будет подходящим для президента Грузии
Виктор Боштинару - Грузия борется за восстановление территориальной целостности и в такое время, бывший советский дипломат не будет подходящим для президента Грузии

«Грузия борется за восстановление территориальной целостности, пытается еще больше углубить отношения с Евросоюзом и в такое время, лицо, которое было советским дипломатом, экспертом Союза по ядерному оружию и послом России, не будет подходящим для президентства в Грузии», — заявил в интервью с Первым каналом румынский политик, европарламентарий Виктор Боштинару, который пояснил свое заявление, которое он сделал накануне во время дебатов в Европарламенте.

По его словам, в Румынии кандидат с такой биографией никогда не будет подходить для поста президента по одной простой причине — это прошлое.

«На дебатах в Европарламенте я говорил о доверии и моральной стороне кандидата в президенты. Для меня не имеет значения, будет он из «Национального движения», «Грузинской мечты» или другой политической партии.

Скажу прямо, я ненавижу политиков, которые говорят обществу одно, а делают совсем другое, что идет врозь публичным заявлениям. Очень трудно для меня, с учетом той ситуации, что Грузия борется за территориальную целостность, дальнейшее углубление отношений с Евросоюзом и в такое время, человек, который был советским дипломатом, экспертом Союза по ядерному оружию и послом России, не будет подходящим для президента Грузии.

Скажу тут же, что я не преувеличиваю или обманываю — это факт. Он же был советским дипломатом, советским экспертом и российским послом. У меня проблема с моральной стороной. Политика связана с символикой и вы не можете закрыть глаза на факты, символику и не можете отделить их от доверия. Как вы должны доверять человеку с подобной биографией? Например, в Румынии кандидат с такой биографией никогда не будет подходить для поста президента по одной простой причине — это прошлое», — заявил европарламентарий.

Румынский евродепутат Виктор Боштинару заявил накануне в Европарламенте, что бывший российский посол, кандидат «Единого национального движения» не будет подходящим президентом Грузии.

Оставить комментарий