Вице-спикер парламента Польши заявила, что ей отказали во встрече с Михаилом Саакашвили
Вице-спикер парламента Польши заявила, что ей отказали во встрече с Михаилом Саакашвили

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская заявила, что ей было отказано во встрече с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

По её словам, во встрече было отказано, несмотря на то, что она получила обещание от Ираклия Гарибашвили в присутствии премьер-министра Моравецкого.

Как заявила Малгожата Госевская возле клиники «Вивамед», это первый случай в Европе, когда президент находится в заключении со времен Второй мировой войны.

«Не только в отношении президента Саакашвили нарушаются нормы, следующий президент по совершенно необоснованным причинам был лишен охраны и тех привилегий, которые принадлежали ему по закону», — заявила вице-спикер парламента Польши.

Вместе с тем, Малгожата Госевская говорила о евроинтеграции Грузии и отметила, что оппозиционные партии четко выражают свою готовность и призывают к предоставлению Грузии статуса кандидата в ЕС, несмотря на внутреннюю напряженность в стране.

«Вчера я встретилась с представителями оппозиционных партий, где они подтвердили свою четкую позицию. Я полностью поддерживаю такой подход и говорю, что нельзя наказывать страну и народ за засилье, ненависть и пророссийские настроения одного олигарха. Поэтому я полностью поддерживаю заявление Европарламента о введении санкций в отношении Бидзины Иванишвили», — заявила вице-спикер польского Сейма.

Оставить комментарий