Верховный комиссар по делам беженцев ООН требует рассмотреть вопрос Татунашвили во всех соответствующих форматах
Верховный комиссар по делам беженцев ООН требует рассмотреть вопрос Татунашвили во всех соответствующих форматах

Вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе встретился с Верховным комиссаром по делам беженцев Филиппо Гранди. Информацию распространяет МИД Грузии.

По данным ведомства, встреча прошла в рамках Сессии высокого сегмента по правам человека ООН в Женеве

«Стороны с удовольствием отметили успешное сотрудничество Грузии с офисом комиссара по делам беженцев. В ходе разговора о ситуации с точки зрения прав человека в оккупированных регионах Грузии и положения беженцев, руководитель внешнеполитического ведомства Грузии ознакомил Верховного комиссара с информацией о гибели Арчила Татунашвили в результате преступных действий оккупационного режима и задержании еще двух граждан Грузии.

Верховный комиссар ООН выразил сожаление в связи со случившимся и отметил, что важно реагирование на происшествие, чтобы вопрос был рассмотрен во всех соответствующих форматах, в том числе и в формате Женевских международных переговоров. На встрече стороны подчеркнули важность мирного урегулирования конфликта.

Положительно была оценена политика правительства Грузии о восстановлении доверия среди разделенного войной населения и вовлечении. Была подчеркнута необходимость достижения прогресса в рамках Женевских переговоров, в том числе по гуманитарным вопросам», — отмечается в информации министерства иностранных дел Грузии.

Оставить комментарий