Великобритания, Германия и Франция намерены подписать новое соглашение с Ираном
Великобритания, Германия и Франция намерены подписать новое соглашение с Ираном

Великобритания, Германия и Франция не исключают подписания нового соглашения с Ираном. Об этом говорится в коммюнике, которое было опубликовано премьер-министром Великобритании по итогам телефонного разговора глав правительств трех государств.

В коммюнике подчеркнута важность договора, подписанного с Ираном в 2015 году, но также говорится и о возможности улучшить соглашение.

«Мы готовы продолжить сотрудничество с правительством США для решения проблем, связанных с Ираном. Лидеры согласились, что существуют моменты, не охваченные данным соглашением, но которые придется решать. В том числе это вопросы, касающиеся баллистических ракет, и того, что произойдет после истечения срока действия соглашения, а также связанные с дестабилизирующей ролью Ирана в регионе», — говорится в совместном заявлении лидеров Франции, Великобритании и Германии.

Напомним, что ядерное соглашение с Ираном было подписано в 2015 году. Президент США Дональд Трамп настаивает на пересмотре договора, в противном случае США готовы  выйти из соглашения.

Оставить комментарий