Васил Маглаперидзе-Полностью беру ответственность на себя и сделаю все, чтобы общественность знала правду
Васил Маглаперидзе-Полностью беру ответственность на себя и сделаю все, чтобы общественность знала правду

Полностью беру ответственность на себя и, конечно, сделаю все для того, чтобы общественность знала правду, так как это наш долг, — так прокомментировал генеральный директор Общественного Вещателя Васил Маглаперидзе сюжет в связи с Звиадом Ратиани.

По его словам, Первый канал действовал в соответствии с установленными стандартами.

«Очевидно, что этот ажиотаж никому не понравился бы. Полностью беру ответственность на себя, за то что произошло внутри и как произошло,  это полностью моя ответственность.  Я беру ответственность перед Попечительским советом. У меня есть свое отношение  в связи с этим сюжетом – оно  не положительное,  но в то же время скажу,  что с удовольствием подставлю голову под первый же камень, который кинет в меня телевидение.  Первый канал действовал в соответствии с теми стандартами, которые установлены.  Это пустили абсолютно все телеканалы, которым я сейчас даю интервью.   Я не стану повторять те растиражированные фразы, но  Первый канал наложил  на них заглушки, а тут присутствуют каналы, которые пустили это без сигнальной заглушки, в том числе и раньше нас. У нас пока низкая смотрибельность, но представлено это было так,  что это Первый канал распространил и растиражировал», — заявил Мглаперидзе.

Как отметил генеральный директор ОВГ, он полностью берет ответственность на себя в связи с сюжетом, прошедшим в эфире Первого канала.

«В  тот день меня не было на работе в связи с личными проблемами.  Я полностью изучил ситуацию вчера. Позже могу представить вам картину, как освещалась эта тема в медии, и вы увидите, что то,  как это освещалось находится в полном соответствии с тем, что произошло», — заявил Маглаперидзе.

При этом, он отметил, что исходя из высокого общественного интереса многие журналисты посчитали нужным распространить видеоматериал, предоставленный МВД по делу Звиада Ратиани. Однако, именно  Первый канал подвергается  прямому буллингу.

«Кроме двух телекомпаний, все телекомпании пустили это в своем эфире полностью, открыто.  Я не рассуждаю о том, это было  правильное решение или нет, сегодня мы говорим не об этом.  Я говорю, что это показали все. Почему? – потому что журналисты посчитали это необходимым, так как они информировали общество.  Так посчитала не одна,  а пять телекомпаний. Но сейчас это преподносится общественности таким образом, и это у нас уже традиция, как будто это пустил Первый канал.  Понятно, что существует конкуренция, но ведь существует и  профессиональная этика. Понятно, что эти телекомпании участвуют в этом», — отметил генеральный директор ОВГ.

Оставить комментарий