Вахтанг Махароблишвили - Готовность к оформлению соглашения о легальном трудоустройстве граждан Грузии высказали Болгария и Германия
Вахтанг Махароблишвили - Готовность к оформлению соглашения о легальном трудоустройстве граждан Грузии высказали Болгария и Германия

Заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махарлоблишвили делает пояснения в связи с оформленным соглашением, которое касается легального трудоустройства граждан Грузии во Франции.

По словам Махароблишвили, после принятия закона важны дальнейшие технические работы, которые должны пройти между Францией и Грузией.

«Приятно видеть, что процесс, который долгое время проводился с Францией успешно завершился. Договор ратифицирован французским парламентом и недавно подписан президентом Франции. С этим соглашением 150 молодых людей получат возможность повысить свою квалификацию во Франции после окончания учебы и повысить определенную квалификацию в Грузии. В этот период они будут иметь право на проживание. После окончания работы они смогут вернуться в свои страны. Эта квота будет существовать как для грузинских, так и французских граждан.

Кроме того, будет еще 500 квот определенных для обеих стран, которые уже предназначены для взрослых. У них будет возможность улучшить свою квалификацию и начать работу.

Подписание этого соглашения не означает, что гражданин Грузии сможет завтраже уехать во Францию ​​на поиски работы. Сейчас очень важны те последующие технические работы, которые должны быть проведены между двумя странами. В этом процессе нам поможет Международная организация миграции», — сказал замминистра иностранных дел.

По его словам, должна произойти идентификация конкретных специальностей, профессий на которые имеется спрос.

По заявлению Махароблишвили, по данному вопросу ведутся консультации и с другими странами. По словам заместителя министра, готовность к оформлению соглашения о циркулярной миграции и легального проживания высказали Болгария и Германия.

 

Оставить комментарий