Вахтанг Гомелаури - Следует подчеркнуть роль США в направлении защиты безопасности нашей страны и развития возможностей службы
Вахтанг Гомелаури - Следует подчеркнуть роль США в направлении защиты безопасности нашей страны и развития возможностей службы

«Успех деятельности Службы государственной безопасности во многом определяется постоянной координацией с государственными ведомствами, а также тесным сотрудничеством со странами-партнерами и международными организациями», — заявил глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури в своем обращении к парламенту, где он представляет годовой отчет.

Как отметил Гомелаури, по инициативе службы, были подписаны межправительственные соглашения об обмене секретной информацией и взаимной защите с тремя странами.

«Что касается международного сотрудничества, следует отметить, что Служба государственной безопасности сотрудничает с соответствующими службами США, Великобритании и странами Европы. Следует подчеркнуть, роль США в направлении защиты безопасности нашей страны и развития возможностей службы. В отчетный период, по инициативе СГБ, были подписаны межправительственные соглашения о взаимном обмене секретной информацией и взаимной защите с тремя странами (Албания, Италия, Молдова)», — заявил Гомелаури.

По его словам, на данный момент, двусторонние соглашения оформлены с 23 государствами и ЕС.

Оставить комментарий