Вахтанг Гомелаури и Владимир Борцвадзе находятся в Зугдиди в главном управлении краевой полиции Самегрело-Земо Сванети
Вахтанг Гомелаури и Владимир Борцвадзе находятся в Зугдиди в главном управлении краевой полиции Самегрело-Земо Сванети

Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, его заместитель Владимир Борцвадзе и директор Центрального департамента криминальной полиции Грузии Мамука Челидзе прибыли в Главное управление краевой полиции Самегрело-Земо Сванети в Зугдиди.

Встреча с главой краевой полиции Автандилом Галдава, вероятно, связана с инцидентом 21 октября, когда вооруженный преступник захватил заложников в местном отделении «Банка Грузии» и операцией по розыску преступника.

Пока не известно, будут ли сделаны комментарии для СМИ по завершению встречи.

21 октября в Зугдиди преступник ворвался в отделение «Банка Грузии» и взял в заложники 43 гражданина. Усилиями правоохранительных органов преступник в течение нескольких часов переговоров освободил большую часть заложников, обменяв их на начальника региональной полиции Самегрело-Земо Сванети Автандила Галдава.

Затем преступник покинул здание банка вместе с Галдава и тремя заложниками, которых позже отпустил, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По информации МВД, правоохранители продолжают интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию преступника. Расследование проводится по статьям 179, 236 и 144 УК, которые включают грабеж, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, захват заложников.

Оставить комментарий