В Специальной пенитенциарной службе заявляют, что информация о задержке выдачи телевизора Михаилу Саакашвили не соответствует правде
В Специальной пенитенциарной службе заявляют, что информация о задержке выдачи телевизора Михаилу Саакашвили не соответствует правде

«Информация о том, что процесс выдачи телевизора Саакашвили был искусственно затянут, является ложью», — заявил заместитель генерального директора Специальной пенитенциарной службы Ника Цхварашвили.

«Сообщаем, что осужденный Михаил Саакашвили пользуется телевизором и распространяемая информация о том, что процесс выдачи ему телевизора был искусственно затянут, является ложью.

В понедельник Саакашвили получил карту, на которую была зачислена ограниченная сумма. Во вторник он выбрал телевизор в магазине учреждения и оформил заказ. В настоящее время он пользуется в камере телевизором, который сам же и приобрел.

Также ложью является информация, что Михаилу Саакашвили не предоставили матрас, как только он вошел в учреждение, в соответствии с законом, ему выдали личные вещи, в том числе белье, а также одеяло, матрас и подушку.

Михаил Саакашвили не обращался к администрации учреждения за дополнительным матрасом.

Здесь же поясним проблему передачи Саакашвили Евангелие. Принесенное протоиереем Евангелие имело позолоченные элементы и камни, согласно уставу пенитенциарного учреждения №12, обвиняемому/осужденному запрещается владеть ценными вещами в пенитенциарном учреждении. В перечне ценных вещей значатся всевозможные вещи или украшения, имеющие дорогое оформление»,- отмечается в заявлении.

Оставить комментарий