В школах Грузии начали зачислять детей из Украины
В школах Грузии начали зачислять детей из Украины

Министерство образования и науки Грузии в интенсивном режиме обеспечивает упрощённое зачисление в государственные и частные школы детей школьного возраста, пострадавших в ходе продолжающихся боевых действий в Украине. По данным ведомства, на данный момент поступить в школы в Тбилиси и  регионах страны изъявили желание родители 72 школьников, 38 из них уже зачислены в школы.

Согласно Минобразованию Грузии, параллельно с упрощенным зачислением в школы детям из Украины оказывается профессиональная психосоциальная поддержка.

Ведомство обеспечивает доступ к образованию для каждого ребенка. Учащиеся могут быть зачислены в класс, в котором они обучались в украинских школах по состоянию на 24 февраля 2022 года. Дети также имеют возможность получать образование на желаемом языке по всей Грузии.

Согласно решению правительства Грузии, школьники, которые в результате боевых действий в Украине, начавшихся 24 февраля 2022 года, не смогут продолжить получение образования в украинских школах и изъявят желание продолжить обучение в Грузии, будут зачисляться в школы в упрощенном порядке.

Желающие продолжить обучение в Грузии должны обратиться с заявлением в желаемую школу.

Оставить комментарий