В парламенте заслушают Вахтанга Гомелаури
В парламенте заслушают Вахтанга Гомелаури

Сегодня в парламенте Грузии заслушают главу Службы государственной безопасности Вахтанга Гомелаури, который выступит перед депутатами с ежегодным отчетом, а формат выступления будет полузакрытым. В частности, часть слушаний отчета главы Службы государственной безопасности будет открытой, а во время режима вопрос-ответ заседание будет закрыто.

По словам председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили, он ожидает, что вместе с конкретными фактами и вызовами, Вахтанг Гомелаури предоставит депутатам исчерпывающую информацию в связи с рисками.

Формат слушаний Вахтанга Гомелаури неприемлем для парламентской оппозиции. По словам члена «Национального движения» Саломе Самадашвили, открытой должна быть и часть вопросов и ответов. У членов оппозиции имеются вопросы к Гомелаури касающиеся демаркации границ, оккупированных территорий, ситуации на оккупированных территориях, будущих угрозах от России, проведенной в Панкиси спецоперации и по делу Темирлана Мачаликашвили.

Вахтанга Гомелаури ожидают в парламенте Грузии в 12:00.

Оставить комментарий