В парламенте Грузии состоялось мероприятие, посвященное памяти курсантов, погибших в боях под Коджори-Табахмела в феврале 1921 года
В парламенте Грузии состоялось мероприятие, посвященное памяти курсантов, погибших в боях под Коджори-Табахмела в феврале 1921 года

23 февраля 1921 года во дворце парламента Грузии отметили День памяти кадетов, погибших в битве с российской армией в пригороде Тбилиси Коджори-Табахмела.

В честь памяти павших кадетов, погибших за единство Грузии, председатель парламента Шалва Папуашвили, премьер-министр Ираклий Кобахидзе, президент Михаил Кавелашвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе возложили венки к мемориалу кадетам во внутреннем дворе здания парламента.

«Сегодня мы отмечаем День памяти юнкеров. Этот день напоминает нам, насколько трудной является среда, в которой исторически развивалась Грузия. Для нас не новы угрозы в этом регионе, и в 1921 году эти угрозы реализовались в том смысле, что наша страна была советизирована. Завоевана была не только территория нашей страны, но и сознание нашего населения было подчинено советской идеологией», — заявил председатель парламента Шалва Папуашвили.

Как отметил Шалва Папуашвили, подобные угрозы существуют до сих пор.

«Эти угрозы существуют и сегодня. Опасности завладеть умами нашего общества и сбить его с толку различными придуманными идеологиями, заставить равняться на другой флаг, петь другой гимн и действовать в интересах других стран или политических групп, а не в своих собственных. Именно поэтому важно в этот день вспомнить наших юнкеров и их героизм», — сказал Шалва Папушвили.