В казахстанском городе Алматы демонстранты ворвались в районную администрацию
В казахстанском городе Алматы демонстранты ворвались в районную администрацию

В казахстанском городе Алматы демонстранты штурмом взяли районную администрацию. Как сообщает казахстанское бюро «Радио Свобода», здание администрации горит.

По информации СМИ, тысячи протестующих сегодня днем прорвали оцепление полиции на площади Республики в Алматы. Демонстранты вооружились резиновыми дубинками, палками, щитами и начали штурм здания администрации города.

Сотрудники правоохранительных органов применили против них звуковые гранаты. Демонстранты выбили дверь и окна здания, после чего они заняли несколько этажей здания. Находятся ли в администрации района правоохранители, неизвестно.

Напомним, что акции протеста в западной части Казахстана начались 2 января. Митингующие сначала протестовали против внезапного подорожания сжиженного природного газа. Позже они потребовали отставки правительства и ухода из политики бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Президент Казахстана принял решение об отставке правительства и выступил с предложением не увеличивать счета за коммунальные услуги в ближайшие 180 дней. Тем не менее, акции в разных городах Казахстана продолжаются. В Алматинской области объявлено чрезвычайное положение, действует комендантский час.

Оставить комментарий