В Грузию поступят специальные ПЦР-тесты для диагностики вируса «Оспа обезьян»
В Грузию поступят специальные ПЦР-тесты для диагностики вируса «Оспа обезьян»

«Скоро у нас будет специальный ПЦР-тест для диагностики вируса «Оспа обезьян» за 2-3 часа», — заявил в эфире Первого канала Грузии глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, при появлении подозрительных симптомов человеку необходимо находиться в изоляции 21 день.

При этом Амиран Гамкрелидзе добавил, что Грузия считается страной с низким уровнем риска в плане распространения «Оспы обезьян», хотя усиление эпидемиологического надзора по-прежнему важно.

«Сегодня действует так называемый режим наблюдения и готовности. Нам необходимо усилить эпидемиологический надзор за текущими сыпными заболеваниями, иметь возможности лабораторной диагностики. У нас, в Центре Лугара, есть возможность обнаружить вирус с помощью секвенирования генома. Определить вирус «Оспа обезьян». Скоро у нас будет специальный ПЦР-тест для диагностики вируса «Оспа обезьян» за 2-3 часа. Мы по-прежнему считаем себя страной с низким уровнем риска, но нам необходимо усилить эпидемиологический надзор и лабораторную готовность. Если появится человек с подозрительными симптомами, он должен находиться в изоляции 21 день», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий