В Грузии подтверждено 93 случая штамма «Омикрона»
В Грузии подтверждено 93 случая штамма «Омикрона»

По словам заместителя директора Национального центра по контролю заболеваний Пааты Имнадзе, на сегодня в стране подтверждено 93 случая штамма коронавируса «Омикрон».

По словам Имнадзе, большинство из них основаны на эпидемиологическом надзоре, и цепь передачи известна.

«Конечно, так не могло продолжаться долго. Как показывает опыт других стран, он будет распространяться, как только начнется внутренняя передача внутри страны. Путь один. Думаю, он даст нам отпраздновать Новый год, но еще один совет — стараться максимально встречаться в узком кругу, обязательно носить маску, где есть вероятность встречи с незнакомыми людьми. Прежде всего, мы должны пройти вакцинацию, чтобы защитить себя», — заявил Паата Имнадзе.

По его словам, количество людей в стране, которые не были заражены коронавирусом и не были вакцинированы, достаточно велико, и если они заразятся, нагрузка на медицинский сектор значительно возрастет.

«Представьте, какая будет нагрузка, если все кто не вакцинирован и не перенес коронавирус вместе заболеют, а в нашей стране это около миллиона человек. Сегодня, если в среднем 10 процентов инфицированных коронавирусом нуждаются в госпитализации, если хотя бы один процент пациентов с «Омикроном» будет нуждаться в госпитализации, представьте, какое бремя будет лежать на медицинских учреждениях и каким, к сожалению, будет количество погибших», — заявил Паата Имнадзе.

Оставить комментарий