В Грузии для некоторых категорий граждан стала разрешена четвертая доза ковид-вакцины
В Грузии для некоторых категорий граждан стала разрешена четвертая доза ковид-вакцины

С сегодняшнего дня разрешена дополнительная бустерная — – четвертая доза для определенной категории граждан. Вступил в силу приказ министра здравоохранения.

Вторая бустерная доза вакцины от Covid-19 разрешена:

Для всех лиц в возрасте 50 лет и старше. Особая рекомендация для лиц с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями, лиц, проживающих в приюте длительного ухода; Лиц с иммунодефицитом и хроническими заболеваниями в возрасте 12-49 лет.

Кроме того в возрастной группе 12-17 лет вторая бустерная доза вводится на основании предъявления направления врача прививочного учреждения, а в возрастной группе 18-49 лет — при предъявлении любого документа, подтверждающего заболевание.

Привиться четвертой дозой вакцины может также персонал, работающий в медицинском учреждении.

Вторая бустерная доза вакцины допускается в возрастной группе 18-49 лет в случае учебы, лечения или иной поездки за границу, в соответствии с правилами страны-принимателя.

Для проведения второго бустера в туристических целях гражданину необходимо предъявить прививочному учреждению бронь билета.

Вторую бустерную дозу вакцины следует вводить не менее чем через четыре месяца после окончания первой бустерной дозы. В качестве второго бустера может быть использована одна и та же или другая вакцина.

Оставить комментарий