Урсула фон дер Ляйен - У Украины нет короткого пути для вступления в ЕС
Урсула фон дер Ляйен - У Украины нет короткого пути для вступления в ЕС

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорит, что для восстановления Украины необходимы инвестиции наряду с реформами. Об этом председатель Еврокомиссии заявила во время своего выступления на пленарном заседании Европарламента.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, у Украины нет короткого пути для вступления в ЕС, однако если инвестиции будут сочетаться с реформами, это проложит путь для вступления в ЕС.

«Инвестиции в восстановление Украины должны проводиться наряду с реформами, чтобы улучшить административный потенциал страны, бороться с коррупцией, обеспечить независимость судебной власти, создать благоприятные условия для бизнеса. Мы уже многое сделали с Украиной и многое знаем друг о друге; Мы вместе проводили реформы, например, земельную реформу, реформу по изгнанию олигархов, многое сделано в рамках Соглашения об ассоциации и Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. У нас также есть общие электросистемы. Наконец, важным сигналом является то, что для Украины нет короткого пути, условия должны быть выполнены, но если мы будем инвестировать и сочетать это с реформами, это проложит путь для ЕС.

Наконец, я бы сказала, что виновник — Россия — должна заплатить свою справедливую долю. Так что, мы изучаем правовую основу для этого», — заявила Урсула фон дер Лайен.