Украина полностью останавливает авиасообщение
Украина полностью останавливает авиасообщение

Из-за угрозы коронавируса 17 марта Украина полностью прекращает авиасообщение. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в специальном видеообращении к гражданам страны. Зеленский призвал украинцев, находящихся за границей, вернуться на родину в течение трех дней.

«Через три дня мы останавливаем регулярное авиасообщение. Вы должны вернуться домой в течение трёх дней», — сказал президент Украины.

По словам Зеленского, граждане Украины, которые по объективным причинам не могут вернуться на родину, должны обратиться в украинские консульства и посольства по месту нахождения. Для таких граждан украинские власти выполнят спецрейсы.

По его словам, таким путём будут вывезены на родину украинцы, находящиеся в Италии и Словении.

По заявлению Зеленского, 16 марта вступит в силу постановление о запрете на въезд в Украину для иностранных граждан. Исключения будут допущены только для дипломатов и представителей международных организаций. На первом этапе данные меры будут действовать в течение двух недель.

Президент Украины также призвал граждан оставаться в своих домах и соблюдать гигиену.

«Нас не победила испанка, свиной и птичий грипп. Мы сильные, и все будет хорошо. Желаю вам 36,6″, — сказал украинский президент в конце своего выступления.

Оставить комментарий