У резолюции Грузии в ООН пять новых сторонников и три противника
У резолюции Грузии в ООН пять новых сторонников и три противника

Количество сторонников резолюции, инициированной Грузией в ООН выросло на один, а противников – на два.

Резолюцию «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия и Цхинвальского региона / Южной Осетии, Грузия» в этом году поддержала 81 страна.

В прошлом году это число составляло 80. По информации посла Грузии в ООН Кахи Имнадзе, в этом году Грузии выразили поддержку Македония, Джибути, Доминиканская Республика, Кирибати и Свазиленд. Часть этих стран не участвовала в голосовании в прошлом году.

Кроме того, представители нескольких стран, которые поддержали этот документ в прошлом году, во время голосования в этом году отсутствовали в зале по разным причинам.

К противниками резолюции, инициированной Грузией в этом году добавились Северная Корея, Мьянма и Судан. На голосовании не присутствовал представитель Сирию. Соответственно, если в прошлом году Сирия была против документа, в этом году ее голос не был зафиксирован.

У резолюции в общей сложности 16 противников (в прошлом году было 14), в их числе: Беларусь, Бурунди, Армения, Куба, Лаос, Науру, Никарагуа, Филиппины, Россия, Южный Судан, Венесуэла, Вьетнам и Зимбабве.

С 61 до 62 выросло в этом году число стран, которые воздержались при голосовании.

Оставить комментарий