Три человека погибли в результате взрывов в Белгороде
Три человека погибли в результате взрывов в Белгороде

Три человека погибли в результате взрывов в Белгороде. Киев и Москва обвиняют друг друга во взрывах, сообщает «Би-би-си».

По словам главы Белгородского района Вячеслава Гладкова, минувшей ночью в городе были слышны звуки взрывов. Позже он сообщил, что в результате взрывов погибли три человека, четверо получили ранения, один из которых находится в тяжелом состоянии.

По словам Гладкова, всего повреждено 11 многоэтажных и 30 частных домов, 5 из которых полностью разрушены. Буквально вчера вечером глава Курской области сообщил, что российская система ПВО сбила два украинских беспилотника. В результате инцидента никто не пострадал.

«К сожалению, в Белгороде ситуация иная. В результате нападения, совершенного противником, есть погибшие и раненые граждане, дома мирного населения разрушены», — сказал Роман Старовойт.

Украинские власти в свою очередь утверждают, что в обстрелянных многоэтажках Белгорода застряли фрагменты ракет российской ЗРПК «Панцирь С1».

Российский сенатор Андрей Клишас уже назвал произошедшее в Белгороде «прямым актом агрессии со стороны Украины», который требует «самого жёсткого, в том числе военного ответа».

Оставить комментарий