Тинатин Бердзенишвили приняла участие в Глобальной конференции по конструктивной журналистике в Бонне
Тинатин Бердзенишвили приняла участие в Глобальной конференции по конструктивной журналистике в Бонне

Генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили приняла участие в 4-й Глобальной конференции по конструктивной журналистике в Бонне.

На панели — «Почему медиалидеры выбирают конструктивную журналистику, как редакционную стратегию?» обсудили такие вопросы, как: поляризация как очередная пандемия; понимание освещения новостей в условиях снижения доверия к демократии, СМИ и политике. Также были заданы вопросы о том, как конструктивно освещать войну и конфликты.

Вместе с Тинатин Бердзенишвили в дискуссии приняли участие директор телевидения Дании, исполнительный редактор и глава департамента Азии Deutsche Welle.

Напомним, что уже несколько месяцев Первый канал Грузии внедряет конструктивный стандарт освещения новостей, который действует в ведущих европейских странах – конструктивную журналистику.

Одиннадцать журналистов Общественного вещателя уже прошли курс обучения в Институте конструктивной журналистики Орхусского университета в Дании. Учебный процесс продолжится в сентябре 2022 года.

Оставить комментарий