Тинатин Бердзенишвили примет участие в медиафоруме Deutsche Welle и глобальной конференции по конструктивной журналистике
Тинатин Бердзенишвили примет участие в медиафоруме Deutsche Welle и глобальной конференции по конструктивной журналистике

Генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили 20-21 июня примет участие в дискуссионной панели глобального медиафорума Deutsche Welle в Бонне, Германия.

Тинатин Бердзенишвили на панели медиафорума: «Новости – больше, чем барометр общественного мнения» расскажет о том, почему конструктивное повествование важно не только для журналистики, но и для продвижения демократии.

После Global Media Forum, 22 июня, Тинатин Бердзенишвили также примет участие в четвертой глобальной конференции по конструктивной журналистике в Бонне, в панели Listen Louder.

В рамках панели состоится обсуждение таких вопросов, как: поляризация как очередная пандемия; осознание освещения новостей в контексте снижения доверия к демократии, СМИ и политике.

Также будут заданы вопросы о том, как конструктивно освещать войну и конфликты, как вести диалог при освещении конфликта и другое.

Напомним, что уже несколько месяцев Первый канал Грузии внедряет стандарт освещения новостей, который уже устоялся в европейских странах – конструктивную журналистику. Одиннадцать журналистов Общественного вещателя уже прошли курс обучения в Институте конструктивной журналистики Орхусского университета в Дании. Процесс переподготовки продолжится в сентябре 2022 года.

Оставить комментарий