Текст резолюции в поддержку Украины будет зарегистрирован в парламенте Грузии сегодня
Текст резолюции в поддержку Украины будет зарегистрирован в парламенте Грузии сегодня

Член парламентского большинства Мамука Мдинарадзе заявляет, что текст резолюции в поддержку Украины будет зарегистрирован в парламенте сегодня.

Как отметил Мамука Мдинарадзе, если будет соглашение по тексту резолюции, то совместная резолюция будет зарегистрирована, а если нет, то большинство зарегистрирует свой вариант.

«Мы поддерживаем суверенитет нашей дружественной страны. Естественно, никто не может указать какой-либо стране войдет она, например, в Североатлантический альянс или нет. Ясно, что никакого пересмотра не требует то, что мы записали определенные принципы в Конституцию. Сегодня мы договорились об общих принципах. У нас есть драфт, что будет написано, какое слово что выражает, что-то мы поправим, что-то разделим, что-то не разделим. Есть детали, которые не являются принципиальными вопросами, и я думаю, что мы договоримся об этих деталях.

Согласно регламенту парламента Грузии, сегодня тот день, когда мы должны зарегистрировать резолюцию до конца дня, поэтому, если мы согласимся, естественно, мы зарегистрируем ее до конца дня. Если мы договоримся о тексте, в котором сегодня никто не может возражать принципам, значит, у нас будет общий текст, и он будет оформлен как общая резолюция, а если кто-то откажется из-за этих деталей, то, естественно, мы зарегистрируем свою версию, вынесем ее, и я уверен, что будет и поддержка», — заявил Мамука Мдинарадзе.

Сегодня в парламенте Грузии состоялись консультации по совместной резолюции в поддержку Украины. В процесс были вовлечены представители как большинства, так и оппозиции.

Оставить комментарий