Тея Цулукиани – Выражаю готовность приютить сотрудников президентской администрации
Тея Цулукиани – Выражаю готовность приютить сотрудников президентской администрации

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани прокомментировала вопрос местоположения комиссии по делам граждан.

Как отметила министр, выяснилось, что во дворце президента не нашлось места для проведения заседаний шести членов комиссии по делам граждан. Президент изменил решение и установил, что рабочим местом комиссии должна быть система министерства юстиции.

«Президент Грузии в конце прошлого года решил, что комиссия по делам граждан должна работать у него; председатель комиссии, большинство членов комиссии должны быть его и определил сроки для министра юстиции до 15 января, чтобы привести в соответствие все его акты в связи, скажем так, с решением президента по данному вопросу. Министр юстиции, то есть я, осуществила данные действия. Но наступило утро 16-го января, когда перешедшая к президенту комиссия  и администрация президента проанализировали, что переход комиссии в администрацию главы государства означает две простые истины: первое – что нужна соответствующая инфраструктура для проведения заседаний комиссии и то, что комиссия должна работать. Что касается первого вопроса, то как стало известно сегодня, во дворце президента не нашлось места для проведения заседаний шести членов комиссии по вопросам граждан и Георгий Маргвелашвили изменил свое решение», — отметила Тея Цулукиани.

Вместе с тем, министр юстиции выразила готовность, что сотрудников администрации президента или других ведомств может приютить минюст и дать возможность комиссии работать и трудиться.

Данный комментарий министр юстиции сделала находясь на саммите стран Карибского бассейна, который проводится на острове Антигуа.

 

Оставить комментарий