Тея Цулукиани встретилась с новым министром юстиции Армении
Тея Цулукиани встретилась с новым министром юстиции Армении

В рамках визита в Страсбург вице-премьер Грузии, министр юстиции Тея Цулукиани провела со своим армянским коллегой Рустамом Бадасяном встречу ознакомительного характера. Темой обсуждения было сотрудничество между Грузией и Арменией в сфере юстиции.

По данным пресс-службы министерства юстиции Грузии, стороны также обсудили грузино-армянский правовой форум, который пройдет в Ереване в этом году. Форум является успешным форматом грузино-армянских отношений и проводится с 2015 года.

На встрече с Рустамом Бадасяном Тея Цулукиани отметила, что в последние годы отношения между двумя странами в сфере права стали более интенсивными: с 2013 года министр юстиции Грузии провела многочисленные встречи с министрами юстиции Армении; в 2015 году между Грузией и Арменией был подписан Меморандум о взаимопонимании, в котором отмечены конкретные направления сотрудничества, в частности, сотрудничество охватывает нотариальную сферу, государственную регистрацию юридических лиц, исполнения судебных решений и многое другое. Именно в рамках этого меморандума проводится традиционный грузино-армянский правовой форум, который является успешным примером сотрудничества в таких важных областях, как судебная реформа, реформа в пробации и пенитенциарной сфере, где у Грузии есть хороший опыт.

По словам министра юстиции Грузии, сотрудничество между Грузией и Арменией является показательным в таких сферах, как правовая помощь по гражданским и уголовным делам.

Оставить комментарий