Тея Цулукиани – Обращаюсь к гражданам Грузии, не жертвуйте историческим достижением, который называется безвизовый режим с Европой
Тея Цулукиани – Обращаюсь к гражданам Грузии, не жертвуйте историческим достижением, который называется безвизовый режим с Европой

«К сожалению, некоторые граждане нашей страны недобросовестно используют то большое достижение, которое называется режим безвизового сообщения граждан Грузии в Шенгенском пространстве», — так прокомментировала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани  возвращение 19 – ти граждан Грузии, которые не прошли пограничный контроль.

По мнению министра, наши граждане не смогли убедить пограничников в том, что они хотели попасть в Шенгенское пространство ради благих намерений.

Министр еще раз призвала граждан Грузии беречь огромное достижение нашей страны – Либерализацию визового режима с ЕС.

«Визалиберализация – это результат огромных общих усилий. Я и раньше говорила и заслужила непонятную критику, что недобросовестные поступки некоторых наших граждан могут привести к нежелательному результату для Грузии. Сегодняшняя ситуация тому подтверждение. Одна из федеральных властей Германии обратилась к нам, что граждане Грузии ведут себя недобросовестно и соответственно, они могут потребовать принять определенные меры. Поэтому, давайте оберегать и блюсти законы страны, в пространство которой мы пытаемся попасть», — заявила Цулукиани.

Оставить комментарий