Тея Цулукиани - Из 117 экспонатов, переданных посольствам до 2012 года, 53, предположительно, потеряны, в связи с этим будет начато расследование
Тея Цулукиани - Из 117 экспонатов, переданных посольствам до 2012 года, 53, предположительно, потеряны, в связи с этим будет начато расследование

«Из 117 экспонатов, переданных посольствам до 2012 года, в основном это дорогие картины, 53, предположительно, потеряны, в связи с этим будет начато расследование», — заявила министр культуры Грузии Тея Цулукиани в своем выступлении в рамках «министерского часа».

По её словам, как только будет завершена инвентаризация, в связи с этим начнется расследование.

«Фонды необходимо привести в порядок, сейчас проводится инвентаризация. Мы уже знаем, например, что из 117 экспонатов, переданных посольствам до 2012 года, в основном это дорогие картины, 53, вероятно, были потеряны, поэтому будет начато расследование, как только будет завершен процесс инвентаризации.

Я хотела бы поблагодарить наше посольство в Чешской Республике и моего первого заместителя, так как начался процесс возврата уцелевших картин из посольств, и наше посольство в Чехии было первой ласточкой в этом отношении. Вместе с другими посольствами, конечно, мы с моим коллегой, министром иностранных дел, будем работать над возвращением этих экспонатов в Национальную галерею и Музей искусств. Были и другие потери.

Окончательные результаты инвентаризации будут опубликованы весной следующего года», — заявила Тея Цулукиани.

Оставить комментарий