Тея Цулукиани: Цель Гаагского суда - установить истину о пытках и убийствах наших военнопленных
Тея Цулукиани: Цель Гаагского суда - установить истину о пытках и убийствах наших военнопленных

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани говорит, что цель Гаагского суда — установить истину в деле о пытках и убийствах заключенных во время августовской войны.

«Расследование Гааги очень важно. У нас очередной рабочий визит из прокуратуры Гаагского суда. Таких визитов было много,  они будут происходить и в будущем, так как это предусмотрено их процедурой. Очень важно, чтобы они без нас — без государства, находились на связи с потерпевшими, их защитниками и правозащитниками, а также чтобы сама прокуратура, ведомство г-жи Фату Бенсуда имело возможность напрямую предоставить вам, средствам массовой информации и обществу, информацию о процедуре расследования, о том какую цель ставим все вместе.

Цель одна — установить истину по делу об убийствах и пытках наших военнопленных, и также установить истину по эпизоду чистки грузин, о которой мы знаем, потому что помним факты, но установление этого факта в правовом плане имеет крайне важное значение для нашего будущего», — сказал Тея Цулукиани.

Делегация Гаагского международного уголовного суда находится с визитом в Грузии. Целью визита является предоставление информации напрямую населению Грузии и заинтересованным лицам о деятельности Суда и ходе расследования в связи с Августовской войной 2008 года.

Оставить комментарий