Тамар Габуния - Консультации по использованию «зеленого пропуска» продолжатся, будет назначено заседание совета для принятия окончательного решения
Тамар Габуния - Консультации по использованию «зеленого пропуска» продолжатся, будет назначено заседание совета для принятия окончательного решения

По заявлению заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, сегодня на заседании Межведомственного координационного совета обсуждалась концепция «зеленого пропуска».

«Совет рассмотрел предложения Министерства здравоохранения и Центра по контролю заболеваний относительно применения «зеленого пропуска». Консультации в этом направлении продолжатся, а также будет назначено дополнительное заседание совета для принятия окончательного решения», — заявила Тамар Габуния.

По её словам, концепция «зеленого пропуска» предусматривает существование одного из трех компонентов.

«Что касается концепции «зеленого пропуска», которая является в некоторой степени непрямым регулированием и обязательным требованием какого-либо одного параметра, описывающих статус эпидбезопасности человека. Это вакцинация, экспресс-тестирование на антиген в ежедневном режиме или ПЦР-тестирование в 72-часовом режиме, а также выздоровление от инфекции в период от 14 дней до 6 месяцев. Один из этих трех параметров означает, что человек может безопасно заниматься бизнесом или общественной деятельностью, многие страны уже используют данный подход», — заявила Тамар Габуния.

По её словам, до введения «зеленого пропуска» необходимо подготовить все механизмы администрирования.

Оставить комментарий