Тамар Чугошвили - Выборы уже имеют международную легитимацию, отказ от участия во вторых турах не поймут ни международные партнеры, ни избиратели
Тамар Чугошвили - Выборы уже имеют международную легитимацию, отказ от участия во вторых турах не поймут ни международные партнеры, ни избиратели

«Отказ от входа в парламент было самой большой ошибкой оппозиции в прошлом, эту ошибку нельзя повторять», — написала на своей странице в Facebook депутат парламента девятого созыва, бывший вице-спикер Тамар Чугошвили.

Два миллиона избирателей рисковали быть инфицированными вирусом, но все же пришли на избирательные участки и зафиксировали свою позицию. Прежде чем скажут партии, они должны сначала сделать все возможное, чтобы правильно пересчитать данные и, если где-то была проблема, либо пересчитать эти участки, либо аннулировать результаты данных конкретных участков, а в некоторых случаях даже провести повторное голосование. Пока таких попыток не видно.

Эти выборы уже имеют международную легитимацию, и в этих условиях ни избиратели, ни международные партнеры не поймут отказа от участия во втором туре.

Отказ от входа в парламент было самой большой ошибкой оппозиции в прошлом, эту ошибку нельзя повторять. Нельзя оставлять власть одну в парламенте без какого-либо оппонирования и конкуренции (мы уже сделали это один раз, и это не кончилось ничем хорошим). Сегодня оппозиция получила больше мест, чем когда-либо прежде, и с учетом механизмов контроля, в соответствии с действующим законодательством, эти мандаты в парламенте являются гораздо большей силой, чем когда-либо», — пишет Тамар Чугошвили.

Оставить комментарий