Святослав Вакарчук - Спасибо грузинскому народу за все, что вы делаете для украинцев, вы настоящие друзья, мы все вместе победим
Святослав Вакарчук - Спасибо грузинскому народу за все, что вы делаете для украинцев, вы настоящие друзья, мы все вместе победим

Украинский певец Святослав Вакарчук провел встречу с грузинскими волонтерами, которые собирали гуманитарный груз для отправки в Украину.

Солист рок-группы «Океан Эльзи» поблагодарил волонтеров и отметил, что чувствует поддержку со стороны грузин.

После встречи Святослав Вакарчук переместится в гостиницу, где встретится с украинскими беженцами.

«Во-первых, для меня большая честь находиться в этом здании, где скоро откроется грузино-украинский центр. Это место, где волонтеры собирали гуманитарную помощь для украинцев. Я познакомился со многими грузинами и украинцами, которые плечом к плечу работают, чтобы облегчить страдания истерзанных войной украинцев. Они делают все, что могут. Было очень приятно это увидеть. Они рассказали мне много историй о первых днях войны, я видел фотографии и граффити на стенах. Я благодарен за все, что делают эти люди, и вообще я благодарен грузинскому народу за то, что он делает для украинцев. Мы чувствуем вашу поддержку в наших сердцах. Сейчас мы встретимся с людьми, которые были вынуждены покинуть страну из-за войны. Я не хочу называть их беженцами, но это так. Я хочу поговорить с ними и подарить им надежду, обнять, улыбнуться и дать им понять, что однажды, когда война закончится и Украина будет праздновать победу, они все вернутся на родину и все будет хорошо. Я хочу поблагодарить грузинский народ за все, что вы делаете для украинцев. Вы наши настоящие друзья, братья и сестры. В конце концов, мы все вместе победим. Я желаю, чтобы однажды в Грузии и Украине наступили мир и процветание, и чтобы они стали демократическими европейскими странами. Мы всегда будем братьями и сестрами», — сказал Святослав Вакарчук.

В Тбилиси по адресу Палиашвили 60, где три месяца проводился сбор гуманитарной помощи Украине, сейчас организаторы планируют создать украинский культурный центр.

Оставить комментарий