Свен Миксер - Важно укреплять безопасность всех европейских стран, которые стоят перед угрозой российской агрессии или провокаций
Свен Миксер - Важно укреплять безопасность всех европейских стран, которые стоят перед угрозой российской агрессии или провокаций

По заявлению депутата Европарламента Свена Миксера, каждая страна имеет суверенное право стремиться к членству в ЕС.

«Существует стандарт, существует политическая конъюнктура, которые нужно принять во внимание. На данный момент ЕС пытается выстроить коалицию против российской агрессии, и абсолютно ясно, что мы готовы работать с любой страной, которая готова работать в этой среде», — сказал Свен Миксер.

По его словам, важно, чтобы Грузия продолжала работу для удовлетворения существующим критериям.
Как отметил Свен Миксер, также важно, чтобы Грузия проводила ограничительные нормы, установленные Евросоюзом в отношении России.

«Это повлияет на существующие политические настроения. Очень важно принять во внимание сложную обстановку в области безопасности, и я не думаю, что Россия выиграет в этой битве. Мы должны сделать все, чтобы она потерпела поражение, но если она победит, то не остановится на одной Украине. Поэтому очень важно укреплять безопасность всех европейских стран, которым угрожает российская агрессия или российские провокации. Мы очень серьезно этим занимаемся в странах Восточной Европы, входящих в организацию, но понятно, что имперские амбиции России имеют разные направления.

Повторю, что требуется — как можно быстрее внедрить европейские стандарты, соориентировать экономику на Запад, чтобы приблизить ваш рынок к стандарту европейских стран, укрепить институты.

Понятно, что не все получится сделать за один день, какое-то время было упущено, в некоторых областях был достигнут заметный прогресс, но я думаю, что сегодня мы должны продемонстрировать, что вы разделяете все ценности, всю обеспокоенность, и одним из таких проявлений стало бы присоединение к европейским санкциям. Понимаю, что есть юридические и технические сложности, и в этом случае тоже не получится все решить за один день, но я думаю, что если вы хотите сблизиться с Европой и снизить зависимость от России, невероятно недружелюбной, агрессивной и непредсказуемой страны, то вопросы необходимо решать», — сказал Свен Миксер.

Оставить комментарий