Суд приговорил Нику Гварамия к трем годам и шести месяцам лишения свободы по делу «Рустави-2»
Суд приговорил Нику Гварамия к трем годам и шести месяцам лишения свободы по делу «Рустави-2»

Тбилисский городской суд огласил приговор в отношении Ники Гварамия, Кахи Дамения и Зураба Иашвили по делу «Рустави-2».

Согласно решению судьи, Ника Гварамия был приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы и задержан в зале суда.

Зураб Иашвили был признан невиновным по статьям 221 и 322 Уголовного кодекса. Залог и арест с его имущества также сняты.

Что касается Кахабера Дамения, то обвинение против него было переквалифицировано по статье 220 УК Грузии и он признан виновным. В отношении Дамения избран штраф в размере 50 000 лари.

Напомним, 6 сентября 2020 года Генеральная прокуратура предъявила обвинение по делу «Рустави 2» бывшему гендиректору телекомпании Нике Гварамия, а также бывшему финансовому директору «Рустави 2» Кахе Дамения и директору «Интермедия плюс» Зурабу Иашвили.

Следствие обвиняет Гварамия в растрате принадлежащих телекомпании «Рустави 2» имущественных прав в крупном размере, что было совершено группой лиц по предварительному сговору, коммерческом подкупе, изготовлении поддельных официальных документов, легализации незаконного дохода. Гварамия также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 40 000 лари. Кроме того, ему запрещается покидать страну.

Каху Дамения следствие обвиняет в противоправной растрате принадлежащих телекомпании «Рустави 2» имущественных прав в крупном размере, что было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 50 000 лари.

Что касается Зураба Иашвили, он обвиняется в коммерческом подкупе, изготовлении и использовании поддельных официальных документов. В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 50 000 лари.

Оставить комментарий