«Стратегия Агмашенебели» подпишет документ, представленный медиаторами
«Стратегия Агмашенебели» подпишет документ, представленный медиаторами

«Стратегия Агмашенебели», как ответственная оппозиционная партия, считает, что мы должны использовать окно возможностей, достигнутое общей борьбой, и подписать документ, предложенный нашими западными, беспристрастными и справедливыми медиаторами, который, несмотря на недостатки, обусловленные компромиссным характером, мы можем превратить в большую точку поворота, переломный момент больших изменений», — заявил лидер «Стратегии Агмашенебели» Георгий Вашадзе.

По его словам, соглашение по самой своей природе подразумевает компромиссы, и поэтому представленный документ может не быть идеальным.

«Следовательно, мы либо найдем выход из кризиса путем соглашения, либо снова бескомпромиссными и непримиримыми действиями будем подвергать сомнению нашу свободу и нашу государственность, чем воспользуются не наши граждане, а враждебное государство, на которое мы неоднократно указывали с трибуны Сената США и Европарламента. Да, это соглашение не является победой, но в нынешней ситуации оно создает благоприятные условия для победы», — заявил Георгий Вашадзе.

Президент Европейского совета Шарль Мишель вчера представил политическим партиям новый документ. В частности, согласно новому документу, представленному Шарлем Мишелем, досрочные парламентские выборы будут назначены в 2022 году, если правящая партия наберет менее 43 процентов голосов на местных выборах.

Вместе с тем согласно документу Шарля Мишеля, в течение недели после подписания соглашения стороны должны рассмотреть два дела, воспринятых как политизированные.

Оставить комментарий