«Стратегия Агмашенебели» поддерживает идею формирования правительства национального согласия
«Стратегия Агмашенебели» поддерживает идею формирования правительства национального согласия

В отставку Ираклия Гарибашвили, сформировать временное правительство национального согласия, которое до января обеспечит выполнение всех рекомендаций. Это заказ грузинского народа, и «Стратегия Агмашенебели» поддерживает эти требования», — заявил представитель партии «Стратегия Агмашенебели» Паата Манджгаладзе.

Как отметил Манджгаладзе, требования, озвученные на вчерашнем митинге, принадлежат не одной конкретной группе, а эти требования, согласованные широким консенсусом.

«Общество, участвующее в акции, хочет, чтобы Грузия стала частью Европы. Европа предложила нам план из 12 пунктов, и мы должны сделать все, чтобы его выполнить. Для нас вторичны должности, это не борьба за власть и люди там собираются не для того, чтобы наделить властью какую-либо политическую или узкопартийную группу. Если бы у страны было нормальное правительство, которое подотчетно народу и считается с его мнением, то конечно, оно бы ушло в отставку когда вышло 100 000 человек. Если бы Гарибашвили знал историю Грузии и был бы самостоятельной фигурой, он бы обязательно ушел в отставку, потому что 100 тысяч человек — это политический конец. Но они этого не сделают, поэтому 3 июля нас будет намного больше, чем вчера», — заявил Манджгаладзе.

Оставить комментарий